Harga Murai Batu Black Shama Anakan Sampai Dewasa Terbaru di Pasaran

Harga Murai Batu Black Shama | Mimin di sini ingin kasih update terbaru nih tentang harga Murai Batu Black Shama dari anakan sampai dewasa yang lagi hits di pasaran. Gak bisa dipungkiri, kepopuleran Murai Batu Black Shama ini memang bikin para pecinta burung kicau makin penasaran.

Ketenaran burung murai batu black shama ini tidak kalah dengan keindahan pola ekor murai medan. Warna hitam pekat dan variasi putih pada sayap dan ekor burung ini menciptakan kesan menawan dan elegan.

Nah, di artikel kali ini, Mimin bakal bahas secara detail harga terkini dari yang masih piyikan sampai yang udah jadi jawara kicau. Biar Kalian yang lagi nyari informasi seputar harga dan tren terbaru Murai Batu Black Shama bisa langsung dapetin insight-nya di sini. Jadi, stay tuned ya, karena Mimin akan bagi-bagi info seru seputar dunia Murai Batu Black Shama!

Cara Memilih Murai Batu Black Shama yang Bagus

Mau cari Murai Batu Black Shama yang keren? Nah Mimin baru aja beli burung ini tahun lalu dan Mimin punya beberapa tips buat Kalian yang lagi bingung milih burung murai batu black shama ini. Yaudah, langsung aja simak ya!

1. Warna dan Tampilan Bulu

Mimin saranin, pertama-tama, perhatiin warna dan tampilan bulunya. Burung murai black shamma yang bagus memiliki bulu berwarna hitam pekat dan corak putih pada ekor dan sayapnya. Jangan lupa juga cek kebersihan bulunya ya!

2. Postur Tubuh yang Sehat

Lihat juga postur tubuhnya, Kalian. Pilihlah yang posturnya proporsional dan terlihat sehat. Kalau keliatan kurus atau lemah, mendingan cari yang lain aja.

3. Aktivitas dan Gerakan Lincah

Mimin biasanya lebih seneng pilih yang lincah dan aktif. Kalau burungnya sering bergerak, berarti dia sehat dan ceria. Enak nih, nanti jadi temen yang asik buat Kalian.

4. Cek Suara dan Kicauan

Tentu aja, yang penting suara dan kicauannya. Pilih yang kicauannya enak didengar dan bervariasi. Mimin yakin, Kalian pasti seneng dengerinnya tiap pagi.

5. Bawa Temen atau Ahli

Nih, kalo Kalian kurang yakin, boleh banget ajak temen atau orang yang paham soal burung. Mereka bisa bantu Kalian liat burung dari segi kesehatan dan kualitasnya.

Harga Murai Batu Black Shama

Murai Batu Black Shama yang Bagus
Harga Murai Batu Black Shama yang Bagus

Mimin disini juga ingin berbagi informasi mengenai harga Murai Batu Black Shama. Bagi para pecinta burung kicau, pastinya penasaran dengan kisaran harga yang berlaku. Nah, berikut adalah daftar harga untuk berbagai kategori Murai Batu Black Shama:

  • Murai Batu Black Shama indukan satu pasang 10 Juta – 30 Juta
  • Murai Batu Black Shama jantan dewasa 4 Juta – 13 Juta
  • Murai Batu Black Shama betina dewasa 1,3 Juta – 7 Juta
  • Murai Batu Black Shama anakan 250 ribu – 2,5 juta
  • Murai Batu Black Shama ekor panjang anakan 500 Juta – 3 Juta
  • Murai Batu Black Shama sakit 100 ribu – 1 Juta
  • Murai Batu Black Shama Menang Kontes 10 – 500 juta

Tapi perlu Kalian ingat kalau harganya bisa berubah tergantung dengan kondisi ya!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Murai Batu Black Shama

Mimin dalam memperkirakan harga murai batu black shama memiliki banyak pertimbangan. Beberapa hal yang mempengaruhinya adalah berikut ini:

1. Usia

Mimin ingin memberitahu Kalian bahwa usia si Murai ternyata bisa jadi salah satu kunci dalam menentukan harganya. Semakin tua, semakin mahal! Seperti anggur yang bertambah enak seiring waktu, begitu juga dengan Murai Batu Black Shama.

2. Jenis Kelamin

Ternyata, jenis kelamin juga memainkan peran penting nih, Kalian. Jantan atau betina bisa memiliki harga yang berbeda. Jantan yang penuh dengan prestasi kontes biasanya lebih mahal, tapi betina yang bagus juga nggak kalah menarik.

3. Keadaan Fisik

Keadaan fisik Murai Batu Black Shama juga bisa ngefek harga, lho. Mimin sarankan Kalian untuk pilih yang tubuhnya sehat, bulunya rapi, dan pastinya penampilannya eye-catching.

4. Mental

Jangan remehkan faktor mental, Kalian. Murai yang punya mental juara biasanya lebih dihargai tinggi. Kalian pasti setuju, kan? Mimin yakin, Murai yang punya mental kuat bisa jadi idola di pasar.

5. Juara Kontes

Ini dia faktor puncak, Kalian. Mimin bisa bilang, juara kontes adalah kunci utama dalam menentukan harga Murai Batu Black Shama. Semakin sering jadi juara, semakin tinggi harganya. Kalian pasti nggak mau punya Murai biasa-biasa aja, kan?

Cara Negosiasi Supaya Mendapatkan Harga Murai Batu Black Shama Murah

Cara Negosiasi Supaya Mendapatkan Harga Murai Batu Blacks Shamma Murah
Cara Negosiasi Supaya Mendapatkan Harga Murai Batu Black Shama Murah

Siapa sih yang nggak pengen punya burung kicau dengan harga yang pas di kantong?Nah, kali ini Mimin bakal bahas cara negosiasi biar bisa dapetin harga Murai Batu Blacks Shamma yang lebih terjangkau.

1. Lakukan Riset Harga

Pertama-tama, sebelum Kalian mulai negosiasi, pastikan sudah melakukan riset harga terlebih dulu. Supaya Kalian punya gambaran yang jelas tentang kisaran harga yang ada. Kalian bisa lihat list harga Murai Black Shamma di atas.

2. Ajukan Pertanyaan yang Tepat

Saat negosiasi, jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan yang tepat. Tanyakan hal-hal seperti umur Murai Batu, perawatan yang sudah diberikan, dan tentu saja, alasannya mengapa harganya sebesar itu.

“Kalian bisa cerita lebih tentang Murai Batu ini? Umurnya berapa, dan perawatannya gimana?”

3. Berikan Penawaran Realistis

Ketika sudah tahu harga pasaran, jangan ragu untuk memberikan penawaran yang realistis. Jangan terlalu rendah, tapi juga jangan terlalu tinggi. Ingat, kita cari win-win solution!

“Bagaimana kalau kita deal dengan harga 1juta? Saya yakin Murai Batu ini bakal bahagia di rumah saya.”

4. Gunakan Bahasa Tubuh Positif

Waktu negosiasi, jangan lupa untuk pake bahasa tubuh yang positif. Senyum ramah dan kontak mata bisa bikin suasana jadi lebih enak. Ingat, kita cari solusi bersama!

5. Bersikap Fleksibel

Terakhir, tetaplah fleksibel. Mungkin ada kesempatan untuk mendapatkan harga yang lebih baik jika kamu bersedia bernegosiasi dengan bijak.

“Kalau begitu, bagaimana kalau kita atur ulang harga dan syaratnya supaya bisa jadi kesepakatan yang bagus untuk kita berdua?”

Kesimpulan

Cukup sampai di sini informasi dari Mimin Yukternak.com seputar harga Murai Batu Black Shama. Semoga artikel ini membantu Kalian yang sedang mencari murai batu ini. Sampai bertemu lagi dengan Mimin di artikel lain tentang murai batu!

FAQ

Kenapa harga burung murai batu mahal?

Harga burung murai batu mahal karena burung ini adalah rajanya burung kicau. Selain kicauannya yang merdu keindahan pola ekor murai juga mempesona.

Andi Wijaya

Seorang sarjana peternakan unggas yang ketagihan sama dunia burung. Selain suka ngurusin mereka, aku juga kecanduan nulis-nulis. Gak bisa berhenti untuk berbagi pengalaman ngurus burung lewat tulisan-tulisan di blog kesayangan, yukternak.com. Jadi, kalau lagi gak sibuk, pasti aku lagi asyik ngetik cerita atau tips-tips seputar burung yang aku pelihara.

Satu pemikiran pada “Harga Murai Batu Black Shama Anakan Sampai Dewasa Terbaru di Pasaran”

Tinggalkan komentar